La Ceiba. – En el marco del Operativo Nacional IX, la Fiscalía de Instrucción de La Ceiba, en conjunto con la Agencia de Regulación Sanitaria (ARSA), realizó una serie de inspecciones en supermercados, restaurantes y comedores de La Ceiba y la Aldea El Pino, en el municipio de El Porvenir, Atlántida.
En la inspección de un supermercado de La Ceiba, se verificaron fechas de vencimiento, productos y documentación administrativa, encontrando todo en orden. Las autoridades levantaron las actas correspondientes para registro y control de estos aspectos sanitarios.
Por otro lado, los restaurantes ubicados en la aldea El Pino, municipio de El Porvenir, presentaron observaciones importantes. En uno de los cuales se recomendó cumplir con tarjetas de salud para empleados, ajustar la licencia sanitaria y mejorar prácticas de almacenamiento y conservación de alimentos, además de proceder con la destrucción de productos que se encontraron en condiciones inadecuadas.
En otro comedor, las autoridades sugirieron un mejor etiquetado de productos lácteos y rotulación de aderezos. También se recomendaron medidas de seguridad para el personal y un correcto sellado en áreas de almacenamiento, así como el mantenimiento adecuado de los equipos de refrigeración.
Finalmente, en un comedor de la zona, se solicitó la colocación de tapas para evitar contaminación y el almacenamiento adecuado de embutidos. La Fiscalía y ARSA continuarán con estas inspecciones para asegurar el cumplimiento de las normativas sanitarias en establecimientos de la región.